Фургон «ГАЗель NEXT» стал победителем конкурса «Автомобиль года в России – 2016»

25.04.2016.

Фургон «ГАЗель NEXT» – новая разработка Горьковского автозавода «Группы ГАЗ» стал победителем ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» в номинации «Фургоны». Победители конкурса были определены через электронное голосование, в котором приняло участие 934 тыс. человек из 85 регионов России.

Целнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» стал победителем ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» в номинации «Фургоны». Для моделей поколения NEXT это первая победа в конкурсе «Автомобиль года», в целом марка ГАЗ уже четвертый раз становится обладателем этой престижной премии.

Производство фургона «ГАЗель NEXT» стартовало наГорьковском автозаводе осенью 2015 года. При создании нового автомобиля особое внимание было уделено удобству и функциональности, продуманы малейшие детали, обеспечивающие комфорт в эксплуатации. Объем кузова грузового фургона составляет 13,5 куб. м, что на 30% больше, чем у автомобилей «ГАЗель» предыдущего поколения. Специальный люк под пассажирским сиденьем позволяет перевозить длинномерные грузы до 5 м. Удобный доступ в грузовой отсек максимально облегчает и ускоряет процессы загрузки и разгрузки автомобиля. Задние двери фиксируются в промежуточном положении – под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов, предоставляя перевозчику свободу действий даже в ограниченном городском пространстве. Пластиковые обивки боковых стен фургона и напольное покрытие из водостойкой и износостойкой морской фанеры защищают поверхность кузова от истирания и повреждений. Такелажные петли позволяют удобно и надежно фиксировать груз.

Павел Середа, директор дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ»:

– Новая модель – это удобный и надежный автомобиль с самой богатой в своем классе базовой комплектацией. Его предшественник – фургон предыдущего поколения – долгие годы оставался безоговорочным лидером продаж в сегменте цельнометаллических фургонов. Сегодня по дорогам России ездят сотни тысяч этих автомобилей. Я уверен, что новый фургон «ГАЗель NEXT» позволит Горьковскому автозаводу расширить свое присутствие в этом сегменте за счет замещения импортных аналогов и привлечения новых потребителей.