9 мая с ТСС Авто

12.05.2015.

Как известно, именно 70 лет назад, в мае 1945 года, было объявлено о безоговорочной капитуляции вооружённых сил Германии в войне. Жестокое нападение гитлеровских войск на Советский Союз, разрушенные города, блокада и голод – всё это наши предки видели собственными глазами. Героическая оборона Брестской крепости и Сталинграда, битва за Москву, Курская битва, освобождение Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии, Румынии и других стран, и, наконец, штурм Берлина – эти события золотыми буквами вписаны в историю всей войны, знаменуя героический подвиг Красной Армии и её союзников.

Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти народной. Таким событием стала Великая Отечественная война, небывалая по своим масштабам, массовому героизму на полях сражений, лишениям, самоотверженному труду в тылу, и невыразимому трагизму.

Эта война для всего советского народа стала Великой Отечественной, потому что весь народ бывшего Советского Союза встал на защиту Родины. До сих пор многие спорят о причинах воли к Победе наших людей. Но главное, что не вызывает споров, - наше настоящее существует благодаря их бессмертному подвигу, движимому Любовью и Верой.

Проходит время, все дальше и дальше, вглубь времен уходит Победа. Но память о ней нужна и нынешнему, и будущим поколениям как яркий пример беззаветного служения народа своему Отечеству, среди которого были наши отцы и матери, наши дедушки и бабушки, наши соседи. Помнить о защитниках Отечества хотя бы на их Малой Родине наш нравственный долг.

Так велика и горька была наша Победа, столько, казалось, сказано было о ней, однако в последние годы все чаще раздаются голоса, призывающие пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, само значение Победы, поставить ее под сомнение и, извращая факты, всячески ее умалить и даже обесценить. Вот ещё почему нам надо вновь и вновь обращаться к теме Великой Отечественной войны, и, даже по прошествии стольких лет, открывать малоисследованные страницы. Из малого складывается многое.

Мы помним подвиг наших предков в этой войне, мы ценим их героическую волю и стремление к свободе, мы чтим память тех, кто подарил свободу своим потомкам!

9 мая  2015 года ТСС Авто  совместно с отделом социальной защиты насаеления Нижегородского района г.Нижнего Новгорода  организовали перевозску  ветеранов в Нижнем  Новгороде на парад победы.